صالح الزهراني
وقعت دار الملاحظة الاجتماعية في منطقة جازان يوم أمس الخميس اتفاقية تعاون وشراكة مجتمعية مع جمعية رواد العمل التطوعي بالمنطقة في مجالات التطوير والتدريب والتثقيف بما يخدم النزلاء بدار الملاحظة الاجتماعية بجازان في مجالات الاهتمام المشترك.
حيث مثل دار الملاحظة في توقيع الشراكة مديرها بالإنابة الأستاذ/ حسن بن علي آل صبحان، ورئيس القسم الطبي بدار الملاحظة الاجتماعية بجازان الأستاذ/إسماعيل بن يحيى هزازي، فيما مثل جمعية رواد العمل التطوعي مديرة الجمعية الأستاذة/عفاف صميلي ، وقائد فريق لمتى التطوعي الأستاذ/ عثمان طميحي.
وتضمن هذه الشراكة دعم نزلاء الدار وتعزيز التنمية المجتمعية لديهم، والوصول بهم إلى مستوى جيد يمكنهم من إيجاد حلول منطقية لحل الأزمات والمشاكل التي يواجهونها ، ودعم انتماء النزلاء بالدار من الشباب لدينهم أولا ولمجتمعهم ووطنهم، بالإضافة إلى تعزيز ودعم روح التعاون الفعال بين النزلاء أثناء اقامتهم بالدار مما سيعكس أثرا إيجابيا على سلوكهم في المجتمع خارج الدار، وغرس مفهوم التكافل الاجتماعي بين النزلاء بالدار عن طريق تقديم مواد وبرامج توعوية تثقيفية وتدريبية سينعكس تأثيرها إيجابيا عليهم بإذن الله.
من جانبه أوضح مدير دار الملاحظة الاجتماعية بجازان الأستاذ أحمد أبو شرحة أن هذه الشراكة ستكون موسعة وستضم شراكات بحثية وتدريبية بين منسوبي الجهتين لتعزيز مهاراتهم وتطوير قدراتهم في المجال الاجتماعي.